Corso per la pizza: apprendi l’Arte Bianca

Apprendi l’arte bianca e diventa un professionista della pizza

Il Corso per la Pizza dell’Accademia d’Alessandro sviluppa le tue competenze professionali e rilascia un certificato abilitante. Il futuro della ristorazione inizia da te.

Con il Corso per la Pizza trasformi la tua passione in realtà:

Le iscrizioni terminano il 17/1.

Il Corso per la Pizza dell’Accademia d’Alessandro sviluppa le tue competenze professionali e rilascia un certificato abilitante. Il futuro della ristorazione inizia da te.

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Le iscrizioni terminano il 17/1.

Professionisti della Pizza: un lavoro sicuro

Uno dei piatti più famosi al mondo, e una delle arti più richieste: la pizza è da sempre un simbolo di italianità. I Professionisti della Pizza sono tra gli operatori gastronomici più richiesti, in quanto capaci di coniugare una forte manualità, alla cura per i dettagli.

Lavora in Italia e nel mondo: Inizia ora la tua carriera

Requisiti di accesso

18 anni compiuti e grande passione per la pizza

Insegnanti

Maestri pizzaioli con riconoscimenti nazionali

Durata

8 ore | giornaliero

Orario lezioni accademiche

dalle 09:30 alle 16:00 (con pasto veloce offerto in accademia)

Frequenza tirocinio

da concordare tra l'allievo e la struttura ospitante

Attestati

Diploma di pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef

Numero chiuso

max 12 allievi per sessione

Ubicazione

Via Roma, 98, 55011 Altopascio LU

Cosa imparerai

Con lo Chef Gabriele Dani, (Maestro Pizzaiolo, tecnico istruttore di Pizza News School e tecnico di Grandi Molini Italiani S.p.A.). Parteciperai ad un intenso e pratico programma che ti permetterà di apprendere in prima persona i segreti e le tecniche per preparare l’Eccellente Pizza Italiana, in tutte le sue forme. Nei Corsi per la Pizza presso l’Accademia D’Alessandro imparerai:

Fondamenti di enogastronomia

Durante il corso intensivo potrai apprendere e migliorare le tecniche alla base dell’arte culinaria, come sapere scegliere con attenzione le materie prime e l’utilizzo degli strumenti: la preparazione di una Pizza Gourmet non avrà più segreti per te!

Tecniche di preparazione e cottura

Svilupperai l’apprendimento delle differenti tecniche di preparazione e cottura, acquisendo le abilità fondamentali: per la preparazione di una Pizza perfetta, padroneggiare la conservazione, la pulizia, il taglio e una perfetta cottura degli alimenti, ti permetterà di dare vita a una Pizza di alto livello.

Gli impasti

Imparerai le basi per la realizzazione di impasti professionali per i panificati, di lieviti e farine: gli elementi necessari per realizzazione della Pizza.

Fondamenti della pizza

Come preparare la Classica Napoletana? E la Pinsa Romana? Il mondo della Pizza è variegato, e le tipologie di prodotto realizzabile sono molteplici. Presso l’Accademia D’Alessandro potrai apprendere la metodologia di realizzazione di:

• Pizza Classica Napoletana
• Pinsa Romana
• Pizza al Trancio
• Pizza al Metro
• Pizza Fritta
• Pizza al Taglio
• Pizza Bassa
• Pizza Gourmet

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CHEF GABRIELE DANI, IL MAESTRO DELLA PIZZA

I corsi per la Pizza sono tenuti dallo Chef Gabriele Dani, Maestro Pizzaiolo, Tecnico Istruttore di Pizza News School e tecnico di Grandi Molini Italiani S.P.A. Premiato con 6 Spicchi Gambero Rosso, a lui si attesta la creazione della Piciaccia, la prima Pizza completamente toscana. Classe 1985, Chef Dani è Formatore, Consulente e Lievitista appassionato, con forti conoscenze in ambito biotecnologico, chimico e fisico. E’ inoltre titolare delle pizzerie Disapore pizzeria gourmet e Bottega Dani, alle quali si aggiunge Largonove, pizzeria contemporanea e cocktail bar di Firenze.

Il Corso per la Pizza presso l’Accademia D’Alessandro è la tua opportunità unica per apprendere l’Arte della Pizza da un Maestro Pizzaiolo pluripremiato. D’Alessandro, dal 1977 opera nel settore della ristorazione e della pizzeria, rifornendo la Toscana con prodotti alimentari freschi e certificati.

Durante il corso, saranno utilizzati unicamente prodotti freschi e nazionali, di grandissima qualità, perché la passione per l’Arte Bianca nasce dalle eccellenze del territorio: gli ingredienti e la cura del prodotto sono grande vanto e priorità, per D’Alessandro Group e lo Chef Gabriele Dani.

Il Corso per la Pizza dell’Accademia D’Alessandro è il vero percorso di formazione professionale per l’Arte Bianca, dove potrai apprendere rapidamente tramite un sistema d’insegnamento mirato.

La tua formazione da Cuoco Professionista inizia qui

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